⽟⽶鸡剧团

  • 2021-04-28
  • 郑至芯
⽟⽶鸡剧团
企业基本资料
负责⼈ 涂也斐 统一编号 26172175
实习地点 新⽵市东山街39巷9号
企业网址 https://www.cornychickentheatre.com/
实习企业简介 「⽟⽶鸡剧团(Corny Chicken Theatre)」为第⼀个台⼤戏剧所出身的专业剧团,由戏剧所导演组的编导─涂雅惠(涂也斐)于2003年创⽴,致⼒于充满想像⼒的喜剧制作。
剧团名称「⽟⽶鸡」来⾃英⽂「Imagine」的谐⾳,除了「想像⼒」的意涵延伸,也代表了剧团在长程规划中富有多语⾔、多⽂化的戏剧发展企图;⽽由「⽟⽶鸡」意译的「Corny Chicken」⼀语,转⽽衍⽣出「逗笑鸡仔」的⽣动形象,也代表剧团以喜剧为创作⽅向。剧团希望打破观众对儿童剧的刻板印象,将专业剧场美学透过充满童趣又富有深刻意涵的故事,呈现在⼤⼩观众的眼前。
产业类别 表演艺术团体
实习内容
实习期间 ⾃ 111年7 ⽉1⽇至111年8⽉31⽇⽌
实习类别
  • 暑期(7-8⽉) □学期(2-7⽉间 或9-1⽉间) □学年
实习时间 视剧团实际⼯作时间弹性决定 实习
天数
视剧团实际⼯作时间弹性决定
是否须要加班/轮班
  • 否:视剧团实际⼯作时间弹性决定
业师
指导
  • ⼀对多
 
⼈⼒需求表
实习单位 实习职称 名额 实习内容 需求条件
玉米鸡剧团 艺术⾏政实习⽣ 3 1.⾏政庶务:演员甄选、培训课程规划、会员招募等。
2.票务:两厅院线上售票资讯、期刊登载、场次⼈数统计等。

3.⽂字创意发想:企划书、节⽬ 单、广告⽂宣、社群媒体宣传。
4.校园活动:校园宣传与团体票务推广。
5.前台助⼿:前台实务练习
6.⾏销、综合⾏政与赞助募款实习
无基本薪资,若有实务执⾏将视⼯作量给予实习⼯读⾦ 1.参加过⿊盒⼦
⼯作坊30⼩时
2.上过选修戏剧课3学分
3.⾯谈(预备⾃我介绍及看戏⼼得)
剧场实习⽣ 3 1.排演助理:协助处理⾏程、排演相关事务,场地与道具服装管理
2.技术实习:灯光、⾳效执⾏、
3.拆装台
4.前台助⼿:前台实务练习
5.⾏销、票务、宣传等综合实习
无基本薪资,若有实务执⾏将视⼯作量给予实习⼯读⾦ 1.参加过⿊盒⼦
⼯作坊30⼩时
2.上过选修戏剧课3学分

3.⾯谈(预备⾃我介绍及看戏⼼得)