【公告】107-2中國文學系獎學金暨校內各項獎學金申請說明

• 2019-01-28
  • RulingDigital
一、申請截止日期:如下表所列,請於截止日期前,請將申請表、相關證明資料繳交至文二館313室中文系辦公室黃小姐。

二、申請方式:Portal→學生相關服務→生活助學服務→獎助學金暨工讀管理系統→獎學金→申請獎學金→搜尋各獎學金名稱→下載申請辦法與申請表格。

三、申請項目、資格

※本表僅表列系辦收件項目,其餘獎學金請至本校獎助學金暨工讀管理系統查詢

獎學金名稱 申請資格 獎勵、名額 收件截止日
校友舒衷正教授
獎學金
一、 具備與中文有關之特殊才藝而有優越表現者,經由本系老師推薦,每學年若干名,審核通過後酌發獎金。
二、 立志深造,考入研究所碩士班者,以中文研究所優先,經由本系老師推薦,每學年若干名,審核通過後酌發獎金。
三、 勤於寫作,其作品在權威性雜誌上發表或全國性比賽獲得優勝者,經由本系老師推薦,每學年若干名,審通過後酌發獎金。
四、 其他特殊表現經管理委員會認定。
每學年由管理委員會開會決定受獎人及獎金數目。 3月19日中午12點前
※獲獎學生務必出席5月25日中午12:00-14:00系友回娘家活動,邀請捐款人或系主任頒發獎狀給獲獎學生,予以公開表揚,若無正當理由缺席視同放棄獎學金獲獎資格。
傑出校友林燕獎學金 熱心參與公益活動,學年學期學業成績均達八十分(含)以上,經本系教師推薦。 每學年1名,
每名補助獎學金新台幣1萬元整。
陳碧英女士紀念
獎學金
中文系所在學一學年以上之在校生(含研究所),符合下列資格者均可提出申請:
一、 單親或家境清寒者(須檢附證明)。
二、 前一學期大學學業成績總平均75分(含)以上者;研究所學業成績總平均80分(含)以上者;且皆無不及格之科目。
三、 操行成績總平均80分(含)以上者,且未受記過以上處分。
每學期獎助清寒學生2名,每名補助獎學金新台幣1萬元整。
廖逸卿先生清寒
獎學金
中文系所在學一學期以上之在校生(含研究所),符合下列資格者均可提出申請:
一、 單親或家境清寒者(須檢附證明)。
每學期獎助清寒學生2名,每名補助獎學金新台幣1萬元整。
優秀學生獎學金
  1. 大學部、研究所均可申請。
  2. 詳情請參考「國立中央大學優秀學生獎學金辦法」。
3月19日中午12點前
※因須經過院系推薦,需要審查作業時間,請務必依上述時間繳交。
校長獎學金
  1. 博士班學生可申請。
2.   參考「國立中央大學校長獎學金處理要點」、「文學院評審作業要點」。
  1. 另依國立中央大學「校長獎學金」文學院推薦評審作業要點規定,獲各系所推薦之博士生除依本校規定辦理申請外,須繳交一份研究計畫書(如博士生申請科技部研究獎助計畫書格式)(評審標準:書面資料審查60%;口頭報告40%。)(辦法請至文學院「規章辦法」查看)
朱順一合勤獎學金
  1. 學業優良:大三申請。
  2. 參考「國立中央大學朱順一合勤獎學金辦法」。
文學院超越獎學金
  1. 本校文學院各系大學部二年級以上(含)在學學生,具中華民國國籍,且不曾獲得本奬學金者。
  2. 參考「國立中央大學文學院超越獎學金設置辦法」。(請至文學院「規章辦法」、「表格下載」查看)
※請直接至文學院網站下載申請表,不需至獎助學金暨工讀管理系統申請。
蔡力行先生獎學金
  1. 出國研修:經甄選錄取,赴國外進修研習之交換生或修讀跨國雙學位之雙聯學位生
  2. 參考「國立中央大學蔡力行先生獎學金辦法」。
3月7日中午12點前
校內專屬獎學金
  1. 參考生輔組「1072校內專屬獎學金一覽表」
  2. 各項校外獎學金訊息將陸續公告於本校獎助學金暨工讀管理系統,請同學善加利用。
線上登錄申請,凡採學校送件者,申請表件送生活輔導組。
校內獎學金申請日期,依生輔組公告為準