【公告】107-2中国文学系奖学金暨校内各项奖学金申请说明

• 2019-01-28
  • RulingDigital
一、申请截止日期:如下表所列,请于截止日期前,请将申请表、相关证明资料缴交至文二馆313室中文系办公室黄小姐。

二、申请方式:Portal→学生相关服务→生活助学服务→奖助学金暨工读管理系统→奖学金→申请奖学金→搜寻各奖学金名称→下载申请办法与申请表格。

三、申请项目、资格

※本表仅表列系办收件项目,其馀奖学金请至本校奖助学金暨工读管理系统查询

奖学金名称 申请资格 奖励、名额 收件截止日
校友舒衷正教授
奖学金
一、 具备与中文有关之特殊才艺而有优越表现者,经由本系老师推荐,每学年若干名,审核通过后酌发奖金。
二、 立志深造,考入研究所硕士班者,以中文研究所优先,经由本系老师推荐,每学年若干名,审核通过后酌发奖金。
三、 勤于写作,其作品在权威性杂志上发表或全国性比赛获得优胜者,经由本系老师推荐,每学年若干名,审通过后酌发奖金。
四、 其他特殊表现经管理委员会认定。
每学年由管理委员会开会决定受奖人及奖金数目。 3月19日中午12点前
※获奖学生务必出席5月25日中午12:00-14:00系友回娘家活动,邀请捐款人或系主任颁发奖状给获奖学生,予以公开表扬,若无正当理由缺席视同放弃奖学金获奖资格。
杰出校友林燕奖学金 热心参与公益活动,学年学期学业成绩均达八十分(含)以上,经本系教师推荐。 每学年1名,
每名补助奖学金新台币1万元整。
陈碧英女士纪念
奖学金
中文系所在学一学年以上之在校生(含研究所),符合下列资格者均可提出申请:
一、 单亲或家境清寒者(须检附证明)。
二、 前一学期大学学业成绩总平均75分(含)以上者;研究所学业成绩总平均80分(含)以上者;且皆无不及格之科目。
三、 操行成绩总平均80分(含)以上者,且未受记过以上处分。
每学期奖助清寒学生2名,每名补助奖学金新台币1万元整。
廖逸卿先生清寒
奖学金
中文系所在学一学期以上之在校生(含研究所),符合下列资格者均可提出申请:
一、 单亲或家境清寒者(须检附证明)。
每学期奖助清寒学生2名,每名补助奖学金新台币1万元整。
优秀学生奖学金
  1. 大学部、研究所均可申请。
  2. 详情请参考「国立中央大学优秀学生奖学金办法」。
3月19日中午12点前
※因须经过院系推荐,需要审查作业时间,请务必依上述时间缴交。
校长奖学金
  1. 博士班学生可申请。
2.   参考「国立中央大学校长奖学金处理要点」、「文学院评审作业要点」。
  1. 另依国立中央大学「校长奖学金」文学院推荐评审作业要点规定,获各系所推荐之博士生除依本校规定办理申请外,须缴交一份研究计画书(如博士生申请科技部研究奖助计画书格式)(评审标准:书面资料审查60%;口头报告40%。)(办法请至文学院「规章办法」查看)
朱顺一合勤奖学金
  1. 学业优良:大三申请。
  2. 参考「国立中央大学朱顺一合勤奖学金办法」。
文学院超越奖学金
  1. 本校文学院各系大学部二年级以上(含)在学学生,具中华民国国籍,且不曾获得本奖学金者。
  2. 参考「国立中央大学文学院超越奖学金设置办法」。(请至文学院「规章办法」、「表格下载」查看)
※请直接至文学院网站下载申请表,不需至奖助学金暨工读管理系统申请。
蔡力行先生奖学金
  1. 出国研修:经甄选錄取,赴国外进修研习之交换生或修讀跨国双学位之双聯学位生
  2. 参考「国立中央大学蔡力行先生奖学金办法」。
3月7日中午12点前
校内专属奖学金
  1. 参考生辅组「1072校内专属奖学金一览表」
  2. 各项校外奖学金讯息将陆续公告于本校奖助学金暨工读管理系统,请同学善加利用。
线上登錄申请,凡采学校送件者,申请表件送生活辅导组。
校内奖学金申请日期,依生辅组公告为准